Herbstliche Kürbis-Salbei-Soße: raffiniert und unkompliziert
Wenn die Tage wieder etwas kälter kürzer werden, brauche ich ein Essen mit Wohlfühl-Charakter. Dafür eignet sich diese Kürbissoße super gut, da sie zum einen schnell zubereitet ist und einen zum anderen mit ihrem intensiven und herrlich herbstlichen Geschmack auf die bevorstehende Jahreszeit einstellt. Perfekt passen dazu auch angebratene Pilze.
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
zutaten
- 400 Gramm Kürbis, gewürfelt
- 200 Milliliter (Hafer-)Sahne
- 50 Gramm Walnüsse
- 4 große Salbeiblätter
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ¼ TL Muskat, gerieben
- ¼ TL Zimt
- 1 TL Sojasoße
- 200 Milliliter Wasser oder Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
-Nudeln
zubereitung
Den Kürbis 20 Minuten weichkochen, mit allen anderen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer Soße pürieren. Anschließend in einen Topf füllen und 15 Minuten bei geringer Hitze einkochen. Währenddessen die Nudeln kochen und beides zusammen auf einem Teller anrichten.