walnut-193639
pears-1018494
currant-896223
autumn-915629

Lea's Rezepte

DEINE REZEPTE bietet kreative, schmackhafte und gesunde Wege, um überschüssige Ernte oder auf DEINE ERNTE erworbene Lebensmittel zu verarbeiten.

Jeden Monat wird es neue Rezepte geben, die Ihnen die Möglichkeit geben, sich inspirieren zu lassen. Dabei können Sie die Rezepte sowie die Zutaten gerne Ihrem persönlichen Geschmack anpassen.
Die Rezepte der vorherigen Monate können Sie im Archiv finden.

Hallo,
mein Name ist Lea, ich bin eine Schulfreundin von Annalina und beschäftige mich seit einigen Jahren mit gesunder, aber trotzdem geschmackvoller Ernährung. Mir gefiel das Konzept von DEINE ERNTE von Anfang an und freue mich deshalb, dass ich mich mit DEINE REZEPTE einbringen kann.

Viel Spaß beim ausprobieren!


Apfelmus: super einfach und vielfältig einsetzbar

Nichts ist einfach, als Apfelmus selber zu kochen. Der Geschmack ist ungelogen tausendmal besser, als bei gekauftem und es werde keine unnötigen Zusatzstoffe zugefügt. Richtig dicht verschlossen hält es sich mindestens einige Monate und man kann es in unglaublich vielen Gerichten verwenden. Das werde ich euch in den nächsten Monaten zeigen, deshalb lohnt es ich auf alle Fälle eine Ladung selbstgemachtes Apfelmus vorrätig zu haben!
Schwierigkeitsgrad: einfacher geht’s nicht

Weiterlesen

Herbstliche Kürbis-Salbei-Soße: raffiniert und unkompliziert

Wenn die Tage wieder etwas kälter kürzer werden, brauche ich ein Essen mit Wohlfühl-Charakter. Dafür eignet sich diese Kürbissoße super gut, da sie zum einen schnell zubereitet ist und einen zum anderen mit ihrem intensiven und herrlich herbstlichen Geschmack auf die bevorstehende Jahreszeit einstellt. Perfekt passen dazu auch angebratene Pilze.
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Weiterlesen

Kürbis-Blumenkohl-Curry: das beste Curry der Welt

Dieses Curry-Rezept ist definitiv und ohne jegliche Zweifel mein aller liebstes. Die Soße ist so unglaublich cremig und fantastisch würzig und lecker im Geschmack- unbeschreiblich. Der Kürbis und Blumenkohl sind wunderbar weich gegart und werden schließlich von der Soße umhüllt. Ich kann dieses Gericht kaum in Worte fassen, da nichts der Beschreibung des Geschmacks gerecht werden würde, Ihr müsst es einfach selbst ausprobieren!
2 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Weiterlesen

Buchweizensalat: unschlagbar lecker

Ich liebe den nussigen Geschmack von Buchweizen und dieser kommt hier besonders gut zur Geltung. Durch den Apfel und die Radieschen kommt eine knackige Komponente zum Gericht hinzu, die eine schöne Abwechslung in dieses Rezept bringt. Das Dressing ist zudem super cremig und verbindet alle Zutaten perfekt mit einander.
3 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Weiterlesen

Kakaoporridge mit Zucchini: ein schokoladiges und süßes Frühstück

Zugegeben, Zucchini und Porridge passen auf den ersten Blick nicht wirklich zusammen. Was hat bitte ein Gemüse im Porridge zu suchen?! Aber diese Zweifel sind unbegründet, denn durch die Zucchini wird das Porridge nicht nur super saftig, sondern bekommt einen extra Kick an Vitaminen und Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Natrium, Vitamin A und E. Die Zucchini nimmt den Geschmack des Porridges auf und man schmeckt sie schlussendlich nicht mehr raus.

1 Portion
Schwierigkeitsgrad: einfach

Weiterlesen


Cookie-Speicherung